Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ТАКИХ ЛОШАДЕЙ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ

   


Американцы - ребята весёлые, любят посмеяться сами и развеселить других, хотя чувство юмора у них серьёзно отличается от нашего. Памятники они любят разные и каких здесь только памятников нет. Причем городские власти памятники здесь заказывают крайне редко, в основном скульпторы дарят свои творения городу, и то, зачастую на какой-то определенный срок, за который, кстати, в городскую казну надо оплатить пошлину. Хочешь назвать здание своим именем, пожалуйста, заплати в городскую казну и называй. В последнее время в некоторых американских городах, особенно в Чикаго, стало модно укрвшать город красочными скульптурами животных или людей.
[Spoiler (click to open)]

То поставят разноцветные человеческие головы, вместо волос из черепов которых растут потрясающе красивые цветы и вьющиеся растения. То расставят повсюду расскрашенных быков - символ города, то огромные футбольные шлемы. Потом все эти фигуры продают с аукционов, а на вырученные деньги проводят различные благотворительные акции. Например, охраняют редких животных, помогают семьям пожарных или полицейских, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей.
   

 

Так в этом году на смену быкам пришли красочно расскрашенные и расставленные по всему городу лошади. Лошадей в Чикаго много, поскольку город построен вдоль озера, и на десятки километров протянулись припрежные пляжи и парки, где любят отдыхать жители и гости города.





А вот порядок в этих парках поддерживает конная полиция, поэтому В чикаго часто можно встретить полицейского верхом на лошади. Мне понравились скульптуры этих лошадей, и я решила показать их вам, дорогие мои друзья.



Tags: Чикаго, лошади, памятники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БУДУЩЕЕ В ПРОШЕДШЕМ

    Сейчас весна и всем нам не очень просто. Многое раздражает и вызывает массу негативных эмоций, расстаться с которыми помогает простая игра в…

  • "НОВЫЕ РАССКАЗЫ ПРОШЛОГОДНЕГО ФИНАЛИСТА!

    «Мы и наши маленькие волшебники!»: новые рассказы прошлогоднего финалиста! Новый сезон конкурса рассказов для семейного чтения…

  • БЫЛО У КАРЕТЫ ТРИ СЫНА... ( продолжение)

    Как и всякая сказка, где у старика было три сына - двое умных, а третий дурак, который потом женился на царевне и стал богатым и счастливым, наша…

  • ПАРОХОД БЕЛЫЙ-БЕЛЕНЬКИЙ ....

    Распакованы чемоданы, позади 8 дней праздника, аэропорты, перелеты, толпы людей, оглушительная музыка, душная Карибская ночь и ощущение того, что…

  • ПЕРВЫЙ ФИНАЛИСТ 2019 ГОДА!

    «Мы и наши маленькие волшебники!» - первые три рассказа нового сезона Новый сезон конкурса рассказов для семейного чтения «Мы и…

  • ЗАКАТ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!

    Не знаю, то ли в день весеннего равноденствия устроили День и Ночь пир с праздничным феерверком, но такого заката и таких красок я не видела…

  • НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНСКИЙ МЮЗИКЛ В МДК!

    В прошедшее воскресенье в Московском Доме Книги на Арбате открылся фестиваль детских театральных коллективов "Живая книга". Мною и…

  • СТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ЖИВАЯ КНИГА!"

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, БЕРИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ И ПРИХОДИТЕ НА ФЕСТИВАЛЬ! Фестиваль «Живая книга» в Московском доме книги 17 марта и 21…

  • АГАВА

    Агава - это удивительное растение распространено по всей Мексике🙌🏻🙌🏻🙌🏻 ⠀ И было именно оттуда завезено испанцами в Европу. Из агавы получают…

promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →