Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ГОРОД КОРОБОВ

IMG_2342

 Россия... Москва... Третий Рим...

[Spoiler (click to open)]

Первый Рим - был разрушен толпами рабов, которые построили и обслуживали все что было материально осязаемо в нем. Все, что создали и ненавидели: дороги, дворцы, храмы, виадуки - все и разрушили. Вслед за материальным Римом погибла и Римская цивилизация: государственность, религия, наука, искусство, язык, литература, архитектура, мораль... и люди, свободные Римские граждане, которые и были этой цивилизацией. Потом на месте развалин были другие здания и другие люди. Но великой цивилизации больше не было. Долгое время на земле Рима шли разрушения, людские волны с разных концов земли приходили и уходили. Тектонические процессы приостановились на неопределенное время. Современные продавцы пиццы, не имеющие ничего общего с римскими легионерами, любят, гордятся и берегут крохи оставшейся истории. Ни одному мэру Рима, Флоренции или Венеции не придет в голову на площади святого Петра построить современный торговый центр из стекла и бетона, или снести исторический квартал в Венеции и построить огромное монстроподобное здание национального банка, или офиса крупной корпорации. На это способны были только рабы, ненавидевшие Рим, римлян и желавшие уничтожения даже памяти о Римской цивилизации. Вонючие, звероподобные, агрессивные, поклонявшиеся другим богам, говорящие на других языках, неспособные воспринять иную культуру, презираемые и унижаемые римлянами, они уничтожили Рим. Пантеон римских богов перестал существовать.
 Второй Рим повторил судьбу первого. Бог был повержен. Храмы, дворцы, парки, искусство, архитектура, наука, литература, мораль разрушены. Люди погибли. Константинополь, как столица православного мира, умер, но тектонические процессы еще не приостановились, ненависть продолжает разрушать материальные и духовные ценности прежней культуры.
 Эстафету православной имперской цивилизации принял Третий Рим. Великая Княгиня Ольга, в святом крещении Елена, а в монашестве Софья привезла ковчег с Крестом Животворящим на славянские земли. Московия, Русь, Российская Империя строилась, воевала, платила дань и создавалась трудом своих рабов. Эти рабы и начали разрушать, и грабить Великий город, его дворцы, храмы, парки, уничтожать веру, мораль, архитектуру, искусство, науку, литературу, людей. Все обесцветилось. Серость и одинаковость поселилась в Москве. Когда рабы практически уничтожили сами себя, и потребность в уничтожении родной земли, Москвы и себе подобных стала органически необходимой, потомки рабов, начавшие считать себя свободными гражданами, стали привозить иных, подобных рабам. Эти, подобные рабам, поклоняющиеся другим богам, начали строить другую Москву, другую страну и другую цивилизацию. На месте старинных московских домов, построенных Казаковым, Бовэ, Щусьевым, которые сжигаются, измолачиваются в пыль, строятся огромные уродливые стеклянные короба, которые текут и трещат. Строятся они людьми, подобными рабам, живущими в грязных бараках, и ненавидящими город, который они строят, и людей для которых они это делают. Если старинные дома создавались - из ценных пород деревьев, как крыша сожженного манежа Бовэ, из корабельных сосен, которых уже нет в природе, из кирпичей кораллового цвета, теплых, с клеймами мастеров, которые их создавали и отвечали за их ценность своим именем через века, то короба - это синтетические уродливые объемы, единственной целью которых является уничтожение культуры, города и цивилизации.

Tags: Константинополь, Москва, Рим, рабы.
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments