Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

МАГИЯ РАСТЕНИЙ



"Опять много работы, надо думать, принимать  решения, писать многочисленные деловые бумаги, но в голову приходят мысли какие-то обрывчатые , корявые что ли. Ничего не получается, одна маета, значит устала, нужно очистить мозги и где-то подпитаться мудростью. Встаю, выключаю компьютер, выхожу в сад, иду в сарай, одеваю рабочий халат, перчатки, резиновые калоши и шляпу, беру корзинку с садовыми инструментами, грабельки, тянку, и направляюсь к самой заросшей и запущенной клумбе. Смотрю не нее и вижу: так, вот разрослась полынь и душит гортензию, а ведь ещё неделю тому назад полынь стремилась вверх, росла себе за старым яблоневым корнем, и совсем ничего не предвещало, что она быстренько переползет на клумбу и начнёт душить цветущую гортензию. Обнаглела ты, соседка, и решила поживиться на моей грядке!
[Spoiler (click to open)]
Так, стоп, очень интересная мысль, надо проверить соседние компании, ранее практически незаметные на рынке, возможно они забрали часть поставщиков сырья на себя, предложив им более интересные цены, поэтому у нашей компании и появились проблемы. Да, скорее всего мелкие” соседи" начали договариваться об единой более агрессивной политике на рынке? Значит надо связаться с юристами и экспертами по вопросу проверки картельного соглашения и предпринять срочные юридические меры. Отлично, цепочка последних неудач стала раскручиваться постепенно в более ясную картину.
Ну, что ж, возьмём тяпку и выгоним полынь со своей грядки опять на её место за яблоневый корень и спасём гортензию. Для того, чтобы в реальном мире что либо изменилось, измени этот мир своими руками,"- думала вслух Софья, не переставая делать то о чем говорила.

С полынью было покончено, сухие листья с гортензии обрезаны, земля вокруг куста окучена и полита. Можно было возвращаться в кабинет и писать доклад руководству о дальнейшем развитии компании с анализом возможных причин снижения дохода в компании в последнем квартале.
Строчки ложились быстро, ловко, слова помогали друг другу, проявляя и созидая будущие события. Софья часто пользовалась магией сада, привыкла к ней с детства. Когда она родилась дед посадил яблоню. В саду было 12 яблонь и груш, каждое дерево имело свое имя, причем 10 из них были посажены в дни рождения членов этой дружной семью, а два дерева хозяин и хозяйка посадили в честь себя самих.

Каждым утром Софьина бабушка первым делом выходила в сад поразговаривать с деревьями и поухаживать за ними, то сук надо подпереть- слишком много яблок, то яблоньку привить- плохо плодоносит, то гусениц обобрать, чтобы не уничтожили листочки, и конечно, окучить, подкормить и полить, погладить ласково кору.  Почти всё бабушка знала наперёд о своих детях и внуках, и старалась защиты их и смягчить удары судьбы. То заболела внучка, чью антоновку одолевали гусеницы, но всё обошлось, поскольку, чудесным образом, дежурил в больнице в ту ночь доктор-кудесник. То младший внук, у белого налива которого ветку подпёрли, получил удар коньком на тренировке по голове, но шлем смягчил удар, и всё обошлось лёгким сотрясением мозга. То малиновка привитая начала плодоносить, значит, слава богу,  младшая дочь, наконец-то, скоро замуж выйдет и малыша понесёт.
С детства Софья помнила бабушкины слова:

  • Мы-женщины обладаем особой магией, дарованной нам матерью-Землёй. Мы должны заботиться о её детях : цветах, деревья, кустах растениях. И всё наперёд расскажет нам матушка, подскажет, какой год будет, какие события произойдут, и как наших детей, дом и дело сберечь. надо просто смотреть на растения, любить и заботить о них.

  • Вот с тех пор Софья и любит возиться с садом и огородом, обо всем на свете рассказывают ей растения и помогают в жизни. Цветы - для здоровья, красоты и силы, а помидоры, огурцы и лук - для прибыли и удачи. Вот и стала Софья разводить клумбы из салата, свеклы, лука и цветов. Красиво, полезно и красочно до поздней осени.


Tags: Бусинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ!

    Дорогие друзья! С Днём всех влюблённых вас! Говорят, что мы встречаемся со своими самыми близкими каждое земное воплощение и возвращаемся в те…

  • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ!

    Берегите своих любимых, берегите пока они рядом, берегите пока они живы. Любимые носят нас на руках, даже если мы этих рук не чувствуем. А когда…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ОКОНЧАНИЕ.

    Я выложила на стол тёти Олин пояс, сложенный втрое. Яков встал, подошёл к комоду, выдвинул ящик и начал доставать из него предметы и размещать…

  • ДЖАЗ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

    https://instagram.com/p/BtOqOprnxaE

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

    Бурно беседуя, мы довольно быстро добрались до внутреннего двора музея. Стенами двора служили исторические фасады, на которых покоилось…

  • ЧТО ПЕРВИЧНО ЕДА ИЛИ СЕКС ?!

    Извечный вопрос?! Что первично еда или секс?! Что предпочитает человек в первую очередь: сохранение собственной жизни или продолжение рода?!…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. НАЧАЛО.

    Маршрут: встреча с Джейкобом Петроффым - треугольники Шухова - египетские залы - Бранко - артефакты со змеиным” орнаментом -…

  • (no subject)

    Для меня мотоцикл - это всегда молодость, скорость, сила и романтика. Как увижу мотоцикл не могу пройти мимо. У меня к нему такое отношение как…

  • ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ РЕТРОАВТО.

    Заповедник ART DECO, так называются несколько кварталов вокруг знаменитой Ocean dr в Miami Beach. Зимой сюда частенько приезжают повспоминать…

promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →