Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ИМЯ ДЛЯ ТВОЕГО МИРА

"Что в имени тебе моем?
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я." (А.С.Пушкин)

 Поэт прочитал эти строки в ответ на просьбу светской красавицы, написать свое имя ей в альбом. Давно нет светских красавиц, а есть светские львицы. Сильные охотницы, с фарфоровыми зубами и внимательными глазами, готовые завладеть своей добычей в любой момент, чтобы удовлетворить себя любимую. Их лица и тела, хорошо знакомые с ядом ботулизма и скальпелем хирурга, утратили всякую индивидуальность и сформировали отдельный биологический подвид. Этот подвид обитает только в "свете", в пространстве конфликтов богатых и знаменитых.

[Spoiler (click to open)]

Практически все грамотное население планеты в той или иной мере в курсе "происходящего в свете". "Свет" - на то он - и свет - это условие необходимое для достойной жизни. Поэтому, чтобы в имени поэта для тебя что-то было, надо жить не в "мире сердца", а быть "подсвеченным" и "конфликтным". Негативный публичный опыт человека всегда вызывает к нему интерес. Народы, которые сами поддерживают конфликты вокруг себя, смеются над своими недостатками, живут дольше других, накапливая время, мудрость и богатство.
Сколько сынов Божьих, пророков или аватар ходило по Земле, привносило знания, культуру или просто наслаждалось возможностями тела?
Помнили бы мы учения Христа, если бы он не был распят и оклеветан, как разбойник? Нежность и Любовь Спасителя мы чувствуем в своем сердце особенно, когда попадаем в колесо клеветы и зависти.
Для того, чтобы "попасть в историю", надо попасть в историю. И чем скандальнее и конфликтнее эта история, тем интереснее ты большему количеству людей, твоя жизнь, твои мысли...
А если тебе стало скучно, надоело читать о других, и ты чудом выжил в мельнице судьбы сам, и хочется начать создавать собственные миры, города, людей, характеры, диалоги, эмоции. Чье имя дать всему этому. Свое? Все, написанное под собственным именем, связывается окружающими с твоей личностью, с твоей жизнью, раздевает тебя. Ты покрыт кожей, одеждой, машиной, квартирой, семьей, друзьями, работой, городом, страной. А когда ты пишешь, ты открыт и беззащитен, покрова нет, ты - гол. И не важно, создаешь ты фантастический мир или пишешь автобиографический роман, в нем твоя энергия, твои эмоции, твои споры, сомнения и оценки. Эта твоя жизнь, прожитая на бумаге, зачастую более реальная и яркая, чем та, которая у тебя была или есть. И получаешь ты людскую оценку, как за реально совершенные тобою действия или бездействия.
Поэтому соблазн взять псевдоним, ради писательской забавы и развлечения, крайне велик. Но оказывается, новое имя развивается по тем же законам, что и старое. Оно растет, мужает, требует заботы родителя, его материальных и энергетических ресурсов, тех же публичных конфликтов. А главное - времени для роста.
Если имя автора скандально известно, то он становится популярным. Если же он только хорошо пишет, то в него кто-то должен вложить энергию и силы, создать конфликтно - раздражающее публику поле, и тогда написанное материально проявится.
Мемуары скандальных личностей - любовниц президентов, проституток, диктаторов - пережевывают миллионы людей за семейным обедом, а искренним, умным, практически никем не читаемым, забит весь интернет. Или ты пишешь исключительно для собственного развлечения, или попадаешь в историю литературы, все таки "попадая в историю
"
.


IMG_0895

Tags: имя, история, псевдоним
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →