Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОТРЯСАЮЩИЙ НАПИТОК!




Еще 30 лет тому назад мы не то, что не пробовали, но даже и не слышали о таком спиртном напитке как текила, что было связано не только с закрытостью нашей страны, но и с непопулярностью этого напитка за пределами его родины Мексики. Мексика начала широко экспортировать этот напиток не так уж и давно. Среднестатистический обыватель представляет себе, что текила - это такая самогонка, только из кактусов, что в общем-то верно, за исключением одного - сырьем для текилы является голубая агава, произрастающая в горной местности пяти мексиканских штатов - Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
[Spoiler (click to open)]
Мне всегда казалось, что сочные листья агавы измельчаются, потом готовится брага, как из сахарной свеклы или картошки, и эта жидкость перегоняется через этакий мексиканский самогонный аппарат.



Каково же было мое удивление, когда друзья повезли меня в горы на небольшую фабрику, где изготовляется самая вкусная текила в Мексике. Конечно, городские жители Мексики и прочие жители земли, покупающие этот напиток в магазинах и понятия не имеют, что такое настоящая текила из высокогорной агавы. Причем она может быть шоколадной, кофейной, сливочной, мандариновой, гранатовой, персиковой, яблочной, грушевой, малиновой и смородиновой.






На краю глубокого ущелья, края которого заросли голубой агавой прилепилась симпатичная гасиенда, где и готовят этот божественный напиток.





Вначале обрубаются листья агавы и вычленяются мощные сердцевины, которые обжигаются в специальной печи, затем их этих "пирогов" готовится брага, прегоняемая через специальный аппарат, похожий на наши.





Затем текила настаивается три года в огромных бочках, где достигает 55 градусной крепости. И лишь затем путем добавления уникального кофейного экстракта из зерен, растущих здесь же, получается кофейная текилла крепостью 38 градусов, которую можно купить только здесь. Ингридиенты для других добавок - персики, гранаты, малина и смородина растут здесь же неподалеку. Попробовав эти божественный напитки, я подумала, как хорошо, что их можно купить только на этой гасиенде, иначе оставшаяся часть трезвого человечества обязательно спилась бы.
Tags: Мексика, ПРИЯТНОСТИ, текила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →