Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД И ФИГУРЫ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ.



  16 февраля в этом году наступает Лунный Новый Год или Китайский Новый Год. В этот день в Китае официально начинают праздновать Праздник Весны. Ну, конечно, Новый год может начаться только с началом новой жизни, когда наступает весна и природа просыпается. Так считали все древние, в том числе и наши предки, отмечая начало нового года в марте. Какой может быть новый год 1 января? Холодно, темно, зима, депрессия, все только разрушается, неприятности накапливаются. А эти ненормальные люди, кричат, радуются: "Новый год!".  Какой новый? Если ещё зиму не пережили! Вот мишка спит себе в берлоге, и для него новый год точно наступит только в марте.[Spoiler (click to open)]Для меня лично, новый год наступает именно с китайского Праздника Весны: проблемы как-то начинают разрешаться, кашель отступает, настроение улучшается и энергия пребывает. В воздухе появляется запах весенней свежести,  воробьи начинают нагло чирикать, а коты истошно кричать по ночам. Наступает год трудолюбивой, преданной и упорной земляной собаки.



Московская Русь до конца восемнадцатого века была географически чисто азиатским государством, поскольку граница между Европой и Азией проходила по Дону, но очень хотела в Европу. Поэтому Петр не только столицу перенес из Азии в Европу ( из Москвы в Санкт-Петербург), но и Новый год, и летоисчисление. Вырубать азиатчину - так вырубать.. Смешалось Христианское Рождество и Новый Год, а пальма или олива почему-то превратилась в елку. Особенно смешно смотряться елки на Рождество в странах, где они никогда не росли.


Китайский новый год для меня - это потрясаюшие фейерверки, красные чудища, дракон, фигуры из цветов и фонарики - парасольки.











Самые красивые из них живут в отеле Wynn в Лас-Вегасе. Давайте, вместе полюбуемся на них в канун Китайского Нового года!

Tags: приятности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →