Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ГРУСТНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР . РАССКАЗ ( ОКОНЧАНИЕ)




Одни машины с родителями и детьми подъезжали, другие уезжали. Дети подходили к Грустному телевизору, разговаривали с ним и дарили свои маленькие подарки. В девять часов съёмка прекратилась, поскольку всем детям пора было в школу да и материала было отснято более чем достаточно для десятиминутного эпизода шоу.

[Spoiler (click to open)]

В полдень автобус телевизионщиков вернулся. Теперь нужно было снять сцену с полицейским и подготовить натуру для следующих эпизодов.

На место Грустного телевизора поставили точно такой же старый телевизор, только не раскрашенный и без зонта. Ромкин дом превратился в съёмочную площадку, а роли бабушки Софьи, полицейского, водителя трака и миссис Ли играли профессиональные актеры.

Ромка прекрасно справлялся со своей ролью, быстро запоминал текст, хотя иногда и вставлял некоторые словечки от себя самого. В субботу отрабатывались финальные сцены шоу, в которых Стив и другие участники съёмочной группы играли самих себя. И в момент, когда режиссер произнёс: “Спасибо всем, наше шоу снято!” - напротив дома миссис Ли остановился чёрный лимузин, откуда вышел одетый в деловой костюм седой господин средних лет.

Мужчина подошёл к Стиву и поинтересовался:

- Вы - Стив Уолтер, продюсер шоу “Круг Друзей”? Здравствуйте! Я председатель совета директоров концерна по производству телевизоров Майкл Имаши. Мне очень понравилась ваша идея об использовании образа Грустного телевизора в качестве логотипа нашей компании. И мы приняли решение: наша компания, являясь производителем именно этого телевизора, хотела бы приобрести сам телевизор, право на его образ и имя. Кроме того, наши художники начали работать над эскизами памятника Грустному телевизору, который мы планируем поставить в ближайшее время перед главным офисном нашей компании, а сам, вот этот, Грустный телевизор мы поместим в музей готовой продукции нашего концерна, - сразу и чётко изложил своё предложение бизнесмен.

- Ура! Ура! - закричали Ромка и его друзья, которые, конечно, присутствовали всё это время возле съёмочной площадки.

- Извините меня, господин Имаши, но мне принадлежат только права на шоу и сам телевизор, потому что я купил его у миссис Ли. Права же на его образ, имя, сама идея всего происходящего принадлежат мальчику по имени Роман, что и подтверждено порталами «Фейсбук» и «Твиттер», где он зарегистрировал аккаунты Грустного телевизора. Хотя, конечно, моё шоу не откажется от спонсорской помощи такого известного концерна, как ваш, - радостно ответил седовласому джентльмену Стив.

- Отлично, я рад познакомится с таким креативным мальчиком, как ты, Роман, - произнёс бизнесмен и протянул мальчику руку. - Ты не просто сделал доброе дело и спас Грустный телевизор, но ты ещё создал очень успешный бизнес-проект в области продвижения продукции нашего концерна. Передай, пожалуйста, мою бизнес-карточку своим родителям, я с удовольствием обсужу с ними контракт о приобретении авторских прав на образ Грустного телевизора, а сейчас ты разрешишь мне забрать твоего друга в музей? - задал главный, интересующий всех вопрос мистер Имаши.

- Конечно, ведь обретение дома и друзей Грустным телевизором и было целью моей игры, - со вздохом ответил Ромка, понимая, что пришёл конец его очередного приключения. Из припарковавшегося за лимузином маленького грузовичка вышли двое рабочих в комбинезонах, они подняли телевизор с земли и погрузили его в машину.

Ромка весь субботний вечер был необычайно тихим и задумчивым. Сёмка и Симка не отходили от него ни на шаг.

И вдруг Софья услышала из его комнаты восторженный крик:

- Этого не может быть! Мой друг Грустный телевизор остался со мной и со всеми нами навсегда!

Мальчик ворвался в комнату к Софье с раскрытым ноутбуком и сел рядом с ней.

- Смотри, Соня! На аккаунте Грустного телевизора, который больше уже не мой, появилось сообщение: “ Спасибо всем моим друзьям, что спасли меня! Теперь я живу в тёплом музее концерна по производству телевизоров. И хочу всем, кому грустно и одиноко, подарить эмоджи “Грустный телевизор”. И пусть он принесёт вам удачу!” Представляешь, ба, в интернете теперь появился новый эмоджи “Грустный телевизор”! Фантастика!

- Ничего не поняла! Кто такой эмоджи? - спросила с недоумением Софья.

- Эмоджи, Соня, это такие знаки-рисунки, из них составлен специальный язык. На нём могут общаться все люди Земли, пользующиеся интернетом. Смотри, вот эмоджи в виде сердечка - он означает любовь, - объяснял Ромка бабушке, как абсолютно отсталому человеку. - А есть эмоджи в виде кулака с поднятым большим пальцем вверх, он означает “здорово!”; или эмоджи “мэ”, такой жёлтый колобок с безразличным выражением лица, что значит “кого это интересует - мне всё равно”. К примеру, в «Фейсбуке» люди пишут в основном очень скучные вещи: кто, что съел на завтрак или на обед, или какие новые слова пролепетал чей-то там внук, или чему научилась чья-то там собака. Но если к описанию этих простых событий добавить эмоджи в виде улыбающегося колобка, тортика или поцелуя с сердечками, то любому станет весело и тепло. А если кто-то теперь в конце своего сообщения по телефону поместит эмоджи в виде рисуночка улыбающегося телевизора под зонтом, то все остальные будут знать, что человеку очень одиноко и ему нужна помощь друзей! Правда, здорово, ба?!

“Да, эти удивительные дети эпохи интернета вогнали даже эмоции в знаки", - думала Софья, наблюдая за мелькающими на экране компьютера значками эмоджи.

- Ба, да ты опять выпала из реальности и совсем меня не случаешь! - оторвал мальчик Софью от её размышлений. - Понимаешь, ненужный одинокий телевизор стал знаменитым и обрел свой дом! А я, бабушка, теперь знаю, как работать волшебником и оживлять предметы. Просто для каждого человека или вещи надо создать свой мир, а ещё лучше - бизнес-проект, который будет кому-то нужен!


Tags: РАССКАЗЫ О РОМКЕ И ЕГО БАБУШКЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments