Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПРОТИВ ПРАВИЛ. ИЗ ЦИКЛА " БУСИНКИ"



На ипподроме, где пахнет конским потом, кожей и духами, проходили скачки с призом в миллион. В заезде участвовали семь лучших красавцев-рысаков. Эти точёные гордые головы, мышцы, играющие под горящей на солнце кожей, эти потрясающие щиколотки, заканчивающиеся резным копытом. Вороные, гнедые, пегие.

 

[Spoiler (click to open)]

Их владельцы - мужчины одеты в элегантные костюмы, основным же атрибутом женской одежды являлась шляпа. Фаворитами в финальном заезде были указаны три арабских скакуна, кроме них должны были бежать: орловский рысак, одна английская и две шотландских лошади. Крылья и перья шляп взметнулись, жеребцы полетели. Три “араба” составили клин и плотно удерживали орловца. Белое пламя билось в черной смоле, но не могло вырваться наружу, и тогда у самого финиша орловский рысак прыгнул, перелетел головного жеребца и приземлился за чертой первым. Трибуны поразил гром, люди прыгали, кричали. Тотализатор был остановлен. Сорок минут победитель не был определен. А потом диктор объявил, что орловский рысак дисквалифицирован, победил арабский скакун, тот который и должен был победить.

Скачки, лошади, шляпы и строгие правила - это порядок вещей, неизменный, как притяжение Земли.

Tags: БУСИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ!

    Дорогие друзья! Простите, что почти исчезла из ЖЖ - ушла в реальный мир с головой! Вчера в ЦДРИ на Кузнецком мосту прошёл фестиваль театральных…

  • ПРИГЛАШЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ "ЖИВАЯ КНИГА"

    Дорогие друзья! Берите своих детей и внуков и приходите на Международный фестиваль детских театральных коллективов "Живая книга". Вход…

  • К ДНЮ ПОБЕДЫ. РАССКАЗЫ НОВЫХ ФИНАЛИСТОВ.

    Деда Костя Бывают дни, когда первые ароматы весны, скользнув с распускающихся веток деревьев, нежно туманят и кружат голову и начинает сладко…

promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments