Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПРОТИВ ПРАВИЛ. ИЗ ЦИКЛА " БУСИНКИ"



На ипподроме, где пахнет конским потом, кожей и духами, проходили скачки с призом в миллион. В заезде участвовали семь лучших красавцев-рысаков. Эти точёные гордые головы, мышцы, играющие под горящей на солнце кожей, эти потрясающие щиколотки, заканчивающиеся резным копытом. Вороные, гнедые, пегие.

 

[Spoiler (click to open)]

Их владельцы - мужчины одеты в элегантные костюмы, основным же атрибутом женской одежды являлась шляпа. Фаворитами в финальном заезде были указаны три арабских скакуна, кроме них должны были бежать: орловский рысак, одна английская и две шотландских лошади. Крылья и перья шляп взметнулись, жеребцы полетели. Три “араба” составили клин и плотно удерживали орловца. Белое пламя билось в черной смоле, но не могло вырваться наружу, и тогда у самого финиша орловский рысак прыгнул, перелетел головного жеребца и приземлился за чертой первым. Трибуны поразил гром, люди прыгали, кричали. Тотализатор был остановлен. Сорок минут победитель не был определен. А потом диктор объявил, что орловский рысак дисквалифицирован, победил арабский скакун, тот который и должен был победить.

Скачки, лошади, шляпы и строгие правила - это порядок вещей, неизменный, как притяжение Земли.

Tags: БУСИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НГ-Ex libris "КТО ТАКОЙ ХРИСТАРАДИ?"

    0 1717 2 Газета Печатная версия 07.10.2020 20:30:00 Кто такой Христаради? Версия для печати Обсудить на форуме София Агачер об игре в…

  • ...ПАЛ ВЕЛИКИЙ ГОРОД...

    ..Пал великий город... Downtown Чикаго считался самым красивым в Америке. Стройные квадраты улиц, с высыпанными кубиками небоскребов…

  • К МАЛЕНЬКИМ ВОЛШЕБНИКАМ ПРИЕХАЛ РЕВИЗОР!

    Дорогие друзья! Хочу с гордостью и радостью сообщить вам, что наш конкурс короткого семейного рассказа «Мы и наши маленькие…

promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments