Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

СЧАСТЛИВАЯ ВСТРЕЧА ( ПРЕЗЕНТАЦИЯ В БУКВОЕДЕ НА НЕВСКОМ)


София Агачер и Галина Врублевская в Буквоеде перед презентацией

Вчера , 29 мая, состоялась презентация моей книги "Рассказы о Ромке и его бабушке" в магазине "Буквоед" на Невском 46.


[Spoiler (click to open)]

Не буду скрывать, договориться об этой презентации для меня было невероятно трудно. Первая книга неизвестного автора - кому это интересно! Качество и содержание книги никого не интересовало. Главное - это известность автора, а что он пишет. "Да, хоть домовую книгу", - сказал мне один из товароведов в магазине. Каждый книжный магазин окружён неприступной стеной ( вот тогда-то я и начала писать про стену. Писала для себя, чтобы не пасть духом и не выбросить из головы идею печати своей книги).  Так и не преодолев эту стену в Санкт-Петербурге, а скорее слившись с ней, через огромное количество посреднических компаний сеть "Буквоед" взяла в продажу мою книгу... И не смотря на все договоренности ( да, плевали на них все) книгу выставили на продажу очень дорого.



Конечно, книга формата А4, содержит 120 фотоиллюстраций, 248 листов - но это не повод ставить её в продажу намного дороже, чем просил автор, отдав книгу в реализацию в несколько раз дешевле, чем её печать. ( и это с учетом всех грабительских наценок). Так что, дорогие читатели, знайте, что практически 80 процентов от продажной цены книги уходит книжным посредникам. Поэтому заходите на авторские сайты писателей и покупайте их книги непосредственно у них. Конечно, при такой мафиозной системе книготорговли книжные магазины погибают, а авторы  не могут издавать свои книги. Процветают только огромные издательские монстры, пичкающие читателей коллективным творчеством литературных "негров".
  Расстроившись, что афиши о моей презентации нет, книга стоит дорого, я пошла попить водички в кафе "Абрикосов". И когда за небольшую бутылочку воды мне принесли счет, сопоставимый со стоимостью моей книги в "Буквоеде", я поняла - это "просто Невский!". Здесь такие цены. Правда, как живут на них питербуржцы со своими пенсиями и зарплатами абсолютно непонятно.




Перед презентацией я изрядно волновалась, но вдруг подошла очень спокойная и красивая женщина. Я сразу поняла, что это моя подруга по ЖЖ - писательница Галина Врублевская. Она, не смотря на всю свою занятость, нашла время и силы прийти и поддержать меня. Всю свою презентацию я смотрела на её приветливое лицо. Оно было для меня, как спасительный маяк в буре для корабля. Низкий, Галочка, тебе поклон. Первая презентация окончена. Сегодня вторая в МДК на Арбате! Как встретил меня Питер я уже знаю, посмотрим, что будет в Москве.
Tags: БУКВОЕД, ПРЕЗЕНТАЦИЯ, Ромка, книга, конкурс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments