Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ"



София Агачер и читатель её книги Артемий на фестивале "Красная площадь"

В эти выходные на Красной площади проходит книжный фестиваль. Людей очень много. Приходят целыми семьями, смотрят и покупают книги. А для меня  - это уникальная возможность непосредственно пообщаться с читателями. У детей, когда они начинают листать мою книгу загораются глаза. И начинаются вопросы и возгласы:

[Spoiler (click to open)]- А что Грустный телевизор действительно спасла Анжелина Джоли?

- Папа или мама, смотри, это кит с малышом!

- Ха-ха! Еноты, пальчики у них, как у людей!

... Вот это и есть ощущение писательского счастья.

  Какие потрясающие семьи и дети! Вот к примеру, подошли смотреть и покупать книгу отец с сыном.  Мальчика зовут Артемий, ему, как и герою моей книги Ромке, 10 лет. Похожи оба мальчика потрясающе. Папа Артемия бывший спасатель, сейчас льет колокола для церквей и пишет стихи. В Москву они приехали с Дона, привезли показывать свой детский мюзикл.

    Извините, но не все так благостно. Вокруг меня собралось около шести детей, и чтобы не мешать  своим коллегам работать на нашем стенде в 13 шатре, я отошла с детьми немного в сторону и рассказываю, показываю им иллюстрации из книги. Дети смотрят, задают вопросы, фантазируют!




И тут, появляется сержант полиции. Строго и очень неприятно берет меня за руку и говорит: " Что Вы тут делаете? Продажа книг помимо стенда и общение с читателями запрещены!" А вокруг меня дети притихли и смотрят большими глазами. Я пытаюсь начать что-то объяснять, что это моя книга, она представлена на стенде, а здесь я детям рассказываю и показываю картинки... Смотрю на полицейского - и вижу пустые и злые глаза, а рука на моем локте сжимается все сильнее. Благо подошел полицейский офицер и разобрался в ситуации. Но очень неприятный осадок остался.
 
Tags: МДК, Ромка, ФЕСТИВАЛЬ, книга, конкурс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments