Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ"



София Агачер и читатель её книги Артемий на фестивале "Красная площадь"

В эти выходные на Красной площади проходит книжный фестиваль. Людей очень много. Приходят целыми семьями, смотрят и покупают книги. А для меня  - это уникальная возможность непосредственно пообщаться с читателями. У детей, когда они начинают листать мою книгу загораются глаза. И начинаются вопросы и возгласы:

[Spoiler (click to open)]- А что Грустный телевизор действительно спасла Анжелина Джоли?

- Папа или мама, смотри, это кит с малышом!

- Ха-ха! Еноты, пальчики у них, как у людей!

... Вот это и есть ощущение писательского счастья.

  Какие потрясающие семьи и дети! Вот к примеру, подошли смотреть и покупать книгу отец с сыном.  Мальчика зовут Артемий, ему, как и герою моей книги Ромке, 10 лет. Похожи оба мальчика потрясающе. Папа Артемия бывший спасатель, сейчас льет колокола для церквей и пишет стихи. В Москву они приехали с Дона, привезли показывать свой детский мюзикл.

    Извините, но не все так благостно. Вокруг меня собралось около шести детей, и чтобы не мешать  своим коллегам работать на нашем стенде в 13 шатре, я отошла с детьми немного в сторону и рассказываю, показываю им иллюстрации из книги. Дети смотрят, задают вопросы, фантазируют!




И тут, появляется сержант полиции. Строго и очень неприятно берет меня за руку и говорит: " Что Вы тут делаете? Продажа книг помимо стенда и общение с читателями запрещены!" А вокруг меня дети притихли и смотрят большими глазами. Я пытаюсь начать что-то объяснять, что это моя книга, она представлена на стенде, а здесь я детям рассказываю и показываю картинки... Смотрю на полицейского - и вижу пустые и злые глаза, а рука на моем локте сжимается все сильнее. Благо подошел полицейский офицер и разобрался в ситуации. Но очень неприятный осадок остался.
 
Tags: МДК, Ромка, ФЕСТИВАЛЬ, книга, конкурс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВАША ГЛАВНАЯ КНИГА ?

    Ваша главная книга в жизни? Меня часто на встречах спрашивают об этом. И каждый раз я пускаюсь в туманные рассуждения о том, что этот вопрос…

  • ДОМАШНИЕ СПЕКТАКЛИ

    Юные актёры детского театра "Театролли" на репетиции пьесы "Зеркальный боб желаний". Выступление коллектива 17 марта 2019…

  • ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ!

    Дорогие друзья! С Днём всех влюблённых вас! Говорят, что мы встречаемся со своими самыми близкими каждое земное воплощение и возвращаемся в те…

  • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ!

    Берегите своих любимых, берегите пока они рядом, берегите пока они живы. Любимые носят нас на руках, даже если мы этих рук не чувствуем. А когда…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ОКОНЧАНИЕ.

    Я выложила на стол тёти Олин пояс, сложенный втрое. Яков встал, подошёл к комоду, выдвинул ящик и начал доставать из него предметы и размещать…

  • ДЖАЗ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

    https://instagram.com/p/BtOqOprnxaE

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

    Бурно беседуя, мы довольно быстро добрались до внутреннего двора музея. Стенами двора служили исторические фасады, на которых покоилось…

  • ЧТО ПЕРВИЧНО ЕДА ИЛИ СЕКС ?!

    Извечный вопрос?! Что первично еда или секс?! Что предпочитает человек в первую очередь: сохранение собственной жизни или продолжение рода?!…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. НАЧАЛО.

    Маршрут: встреча с Джейкобом Петроффым - треугольники Шухова - египетские залы - Бранко - артефакты со змеиным” орнаментом -…

promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments