Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ЖИВОЙ ЖУРНАЛ НЕ УМИРАЕТ!



Читаю ленту своих друзей в Живом Журнале! Посты интересные про путешествия, еду, какие-то забавные случаи из собственной жизни, репортажи о выставках, сказки и многое другое. И на фоне этого все жалуются, что Живой Журнал умирает! Почему? Наверное, потому что практически нет никаких дискуссий. Мы стали какими-то созерцательными и равнодушными что ли? Пишем, в лучшем случае, спасибо или ставим лайк. Неужели нет тем, которые волнуют, хотя бы некоторых из нас? [Spoiler (click to open)]Закрываются книжные магазины. Ну, и и пусть закрываются! Нет книг для семейного чтения! А зачем? Нет времени, работать надо, а не читать! Что надо сделать, чтобы оживить наш родной ЖЖ? Ведь для всех нас он стал очень дорогим за все эти годы! Но в нашем равнодушном ЖЖ есть потрясающие друзья, которые поддерживают друг друга! Я уже писала о своём ЖЖ-друге - писательнице Галине Врублевской, которая очень поддержала меня на презентации книги в Буквоеде.
    Сегодня, я хочу поблагодарить удивительного человека и моего друга по ЖЖ Анатолия Губарева, который очень поддержал меня в Московском Доме Книги и рассказывает мне о своей внучке Любочке, и о её восприятии моих "Рассказов о Ромке". Ведь восприятие книги читателями, да ещё читателями разных поколений - это самое главное для продолжения творчества писателем. Меня сейчас бьют все профессионалы. Книга неправильно сделана. Её надо разделить на книгу для взрослых и книгу для детей! Нет книг для семейного чтения в классификаторе книготорговли. Иллюстрации надо сделать для детей рисованные, а не в виде фотоиллюстраций. Это ведь не гламурный журнал! И на фоне всех этих разговоров на презентации моей книги в МДК появляется Анатолий Губарев - мой друг по ЖЖ gubarevan. Покупает книги и начинает мне писать:  о восприятии книги им, его внучкой и его друзьями. И это меня спасает от отчаяния в борьбе с профессионалами от книжной коммерции. Спасибо Вам , Анатолий!




В принципе, я в Доме книги обалдел. Смотрю на книгу, прикидываю, сколько стоит. По аналогии с другими магазинами - как раз выходило около 1000, но не более 1200. Нет, решил, хотел две, сколько бы ни стоило, беру две.
После презентации подхожу к столу, где лежали стопки книг, беру одну, открываю...
Чёт не так. Всматриваюсь. Нет, всё так - 380! (Кстати, да - не 388, а 380, да ещё магазин продавал со скидкой - таких цен сейчас не найти)
На всякий случай полистал книгу, посмотрел на иллюстрации...
Честно скажу, можно было бы дороже - книга стоит того!
Рядом женщина. Не решается взять книгу. И так жалобно у меня спрашивает:
- А платить прямо здесь? Кому?
- Да не волнуйтесь вы, платить в кассу, - посмотрел на неё и добавил. - Берите! Книга стоит всего 380 рублей!
Женщина глянула на меня с недоверием и осторожно взяла книгу. Потом увидел её в очереди за автографом - она стояла прижимая книжку к груди почти как ребёнка.

Люба захватила книгу и читает. Прочла про грустный телевизор и всё рассказала своими словами.
В общем-то, чего я всегда хотел. Так что спасибо огромное за книжку! И особо - иллюстратору. Из Волгограда написали, что прочитали книгу влёт, не отрываясь. И очень благодарили.

Люба в триединстве - читает, играет и хулиганит. Второй день не можем съездить на Новый Арбат - в МДК... Обещал, но никак не получается. Зато сделала мне несколько подарков - склеивает фигурки из бумаги и коллаж сделала. Кстати, позавчера тоже сделала коллажи из газет. Есть пока проблемы с вырезанием фигурок, но уже здорово. Не ожидал.

Очень интересное наблюдение про фотоколлажи. Это развивает тонкую моторику рук ребенка и стабилизирует его психику. Ребенок ощущает себя творцом. Это важно. Книга с фоиллюстрациями становится живой.
Tags: МДК, Ромка, книга, конкурс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments