Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ВСЁ ОТ НЕГО! РАССКАЗ ИЗ ЦИКЛА "БУСИНКИ"

   
     Владимир Александрович Неговский.

     Всю мою жизнь меня преследует слово оживить и живой. Наверное, всё идет от моей первой профессии врача анестезиолога-реаниматолога, где, как мне казалось, всегда шла борьба за жизнь пациента. Помню один случай.[Spoiler (click to open)]Дежурю я в отделении реанимации, вдруг рано утром срочный вызов в одно из терапевтических отделений - больной задыхается. Хватаю реанимационный чемоданчик, а весом он больше 10 кг, и бегу по лестнице через две ступеньки с 1 этажа, где обычно находится реанимация, на 5 этаж к пациенту, которому нужна моя помощь. Лифт ждать некогда. В мозгу только одна фраза: " У меня есть только 6 минут. Надо успеть!" На лестничной площадке 5 этажа сталкиваюсь с академиком Неговским. Было ему тогда уже за 80 лет. Небольшого роста, лысый и при жизни ставший почти памятником. Легенда - им были написаны все учебники, по которым мы учились. Приходил он в клинику каждый день и делал свой обход, по какой-то ему одному ведомой методике. И не дай бог, дежурный доктор не знал наизусть всё про больного, которого пришёл осматривать академик.
   Так вот сталкиваюсь я с ним, как щепка с ледоколом. Академик цепко хватает меня за руку и спрашивает:

   -  И куда это ты бежишь в такую рань, рискуя сломать шею?

   -  Владимир Александрович, в терапевтическом отделении у больного предположительно отёк Квинке! - на одном дыхании выпаливаю я, пытаясь вырваться от академика. " Не успею ", -  стучит у меня в мозгу. - "Откуда взялся этот ч..... в такую рань!"

   -   Вот и расскажи мне, что будешь делать? - спокойно продолжает академик, полностью загораживая своим телом входную дверь в отделение и исключая для меня малейшую возможность просочиться мимо.

Я быстро начинаю перечислять порядок своих действий:

  -  Владимир Александрович, мне надо бежать, в терапевтическом отделении больной может умереть от отёка Квинке, у меня срочный вызов! Я могу не успеть!

   -  Куда не успеть?- произносит академик и удивлённо вскидывает брови.

   -  Не успеть спасти человека! - почти в истерике кричу я ему в лицо.

   -  Ишь ты! Как самонадеянно и гордо! Спасти человека! Ты что Господь Бог или может быть Ангел?
Запомни, девочка, спасти может только Господь Бог, всё от Него. Отдышись, береги ноги и голову. Сегодня Господь послал меня в это отделение, и я оказался рядом с больным, к которому тебя вызвали, в нужный момент. Хороший Ангел Хранитель у этого человека!



    
Tags: БУСИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВАША ГЛАВНАЯ КНИГА ?

    Ваша главная книга в жизни? Меня часто на встречах спрашивают об этом. И каждый раз я пускаюсь в туманные рассуждения о том, что этот вопрос…

  • ДОМАШНИЕ СПЕКТАКЛИ

    Юные актёры детского театра "Театролли" на репетиции пьесы "Зеркальный боб желаний". Выступление коллектива 17 марта 2019…

  • ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ!

    Дорогие друзья! С Днём всех влюблённых вас! Говорят, что мы встречаемся со своими самыми близкими каждое земное воплощение и возвращаемся в те…

  • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ!

    Берегите своих любимых, берегите пока они рядом, берегите пока они живы. Любимые носят нас на руках, даже если мы этих рук не чувствуем. А когда…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ОКОНЧАНИЕ.

    Я выложила на стол тёти Олин пояс, сложенный втрое. Яков встал, подошёл к комоду, выдвинул ящик и начал доставать из него предметы и размещать…

  • ДЖАЗ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

    https://instagram.com/p/BtOqOprnxaE

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

    Бурно беседуя, мы довольно быстро добрались до внутреннего двора музея. Стенами двора служили исторические фасады, на которых покоилось…

  • ЧТО ПЕРВИЧНО ЕДА ИЛИ СЕКС ?!

    Извечный вопрос?! Что первично еда или секс?! Что предпочитает человек в первую очередь: сохранение собственной жизни или продолжение рода?!…

  • КАРТИНКА 22. БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ. НАЧАЛО.

    Маршрут: встреча с Джейкобом Петроффым - треугольники Шухова - египетские залы - Бранко - артефакты со змеиным” орнаментом -…

promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →