Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В ПЕРУ

 


  Наш самолет приземлился в аэропорту столицы Перу Лима "Хорхе Чавес". Оказывается фамилия Чавес распространена в Перу, как в России Иванов. И Хорхе Чавес, именем которого назвали аэропорт, совсем не родственник венесуэльского правителя Уго Чавеса, а знаменитый лётчик, первый в мире пересёкший Альпы в начале прошлого века и погибший почти сразу же после неудачного приземления.
 
[Spoiler (click to open)]Лима огромный город, вытянувшийся вдоль Тихоокеанского побережья Южной Америки, зажатый на уской полоске земли океаном и горами. Население его составляет 10 млн человек или почти 40% насеоения всей страны. Большинство жителей города креолы и потомки европейцев ( испанцев, итальянцев, немцев и хорватов), много метисов. Индейцы и чернокожие составляют в столице меньшинство. В небогатых районах города поражает огромное количество недостроенных домов. Оказывается, мечтой каждого перуанца является построить свой пятиэтажный дом, чтобы этом дом потом кормил всю семью. И такие дома семья строит десятками лет, а потом на первом этаже открывает маленький ресторанчик или магазинчик, на втором живёт сама, а на верхние этажи пускает жильцов.
   Однако наш маршрут пролегал дальше в древнюю столицу империи Инков Куско. Дышать на высоте 3,5 тыс метро не просто.



Везде можно купить балончики с кислородом. В городе сейчас проживает около 400 тыс человек.


В двадцати километрах от города расположена "Священная долина" с крепостью инков, которая охраняла и контролировала дорогу в Куско. Размеры крепости поражают. Всего 200 её пращников, расположившись на террасах крепости могли контролировать огромный участок дороги.


Дороги в империи инков были потрясающими, мощёными камнем. Через каждые 35 -40 км распологались специальные почтовые дома. Почта, а это знаменитое узелковое письмо, сообщения и грузы доставлялись человеческой эстафетой. Инки не знали колеса.
   Еле живые вернулись в гостиницу - чудесный райский уголок под названием " Солнце и Луна", построенный мужем и женой, познакомившимися при восхождении на Мачу-Пикчу и оставшимися в Перу навсегда.




Завтра предстоит поездка в резиденцию Инки и Верховного Жреца на Мачу- Пикчу.


Это помидорное дерево.



Зимние цветы в Перу.
Tags: Инки, Перу, очерк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments