Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПРОСТО КУЙ!



  Куй по-испански - это морская свинка! Самое любимое лаконство в империи инков, оставшееся таковым до сих пор в Перу, Эквадоре, Боливии, Чили и Колумбии. По вкусу напоминает хорошо прожаренную утку. Довольно вкусно. Даже на картинах в католических храмах Южной Америки частенько, например при изображении "Тайной вечере", на блюде местным художником изображена поджаренная морская свинка. Кроме того морская свинка являлась и до сих пор является ритуальным животным у местных курандеро или шаманов. Шаман после совершения обряда с участием больного и животного, вспаривает морской свинке живот и по расположению и цвету внутренних органов ставит диагноз. Причем по сведениям от местных врачей точность таких диагнозов поразительна. До сих пор многие жители Перу и Эквадора пользуются услугами курандеро. Говорят, что морские свинки  - забирают болезнь.
Tags: Кулинария, Перу
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments