Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

ПРОСТО КУЙ!



  Куй по-испански - это морская свинка! Самое любимое лаконство в империи инков, оставшееся таковым до сих пор в Перу, Эквадоре, Боливии, Чили и Колумбии. По вкусу напоминает хорошо прожаренную утку. Довольно вкусно. Даже на картинах в католических храмах Южной Америки частенько, например при изображении "Тайной вечере", на блюде местным художником изображена поджаренная морская свинка. Кроме того морская свинка являлась и до сих пор является ритуальным животным у местных курандеро или шаманов. Шаман после совершения обряда с участием больного и животного, вспаривает морской свинке живот и по расположению и цвету внутренних органов ставит диагноз. Причем по сведениям от местных врачей точность таких диагнозов поразительна. До сих пор многие жители Перу и Эквадора пользуются услугами курандеро. Говорят, что морские свинки  - забирают болезнь.
Tags: Кулинария, Перу
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments