Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОСТАВЛЯЯ СВОЁ СЕРДЦЕ НА ОСТРОВЕ ЭСПАНЬОЛА. Из цикла БУСИНКИ.



Эспаньола - это небольшой, самый старый и самый изолированный из всех Очарованных островов или, как принято сейчас называть их, Галапагосских. Остров действительно очаровывает своих редких гостей. Бесконечно долго можно сидеть на белом и нежном, почти как манная крупа, песке пляжа Гарднер ( хотя по-английски это месте названо садом), наблюдая за играми морских львов в прибрежных волнах Тихого океана. Егеря и гиды Национального парка, куда входят все Галапагосы, знают что " сад" может, в прямом смысле, заколдовать человека и не отпустить его потом всю оставшуюся жизнь. [Spoiler (click to open)]Поскольку именно это произошло с ними. Приехав сюда из любопытства, из различных стран мира: Франции, Бельгии, Германии, США , эти очень успешные и образованные люди остались на Галапагосах навсегда. Вибрации и энергия острова Эспаньола настроили их душу и взяли в плен.
   Дело в том, что острову Эспаньола несколько миллионов лет. Несколько миллионов лет остров живёт, окруженный океаном и изолированный от всего мира. Причём находится остров практически на экваторе., где влияние даже магнитных полюсов земли минимально. А дальше... сформировалось уникально чистое поле острова или его вибрации. И все те, кто побывал на Эспаньоле утверждают, что это вибрации любви и счастья. Эспаньола - камертон любви, настраивающий души.

   Человек, сидящий на пляже, окружённый морскими львами, смотрит на играющих животных. Морские львы прыгают, обнимаются в воде ластами, кружатся, целуются. И человек впадает в некое оцепенение и подобие транса. Поток вселенского счастья и покоя наполняет всё человеческое существо от кончиков пальцев до макушки. Перестает болеть поясница, суставы. Тело становится легким, молодым и очень гибким. Время останавливается. Егерям приходится практически силой выводить людей из этого состояния и забирать своих подопечных туристов с этого острова. К Эспаньоле приплывают постоянно яхты и стоят у берегов достаточно долго. На них приплывают те, кто не может больше жить без этого состояния вселенского счастья. А ещё утверждают, что на этих яхтах люди занимаются любовью - не сексом, не зачатием детей, а любовью - тем огромным даром, ощутить который удаётся очень немногим.

  Софья сидела на белоснежном песке Гарднер пляжа острова Эспаньола, обхватив руками молодую морскую львицу. Они сидели обе, как изваяние, не шевелясь и почти не дыша. Прошло почти три часа, как небольшая группа туристов вместе с гидом Ионом высадилась здесь. Кто-то гулял по пляжу, кто-то одетый в маски и ласты плавал с котиками и наблюдал подводный мир. Софью же почти сразу потянуло к небольшой группе морских львов, разместившихся на дальней части пляжа. Вначале она просто опустилась на песок и наблюдала за играми в воде юных морских львов. От их грациозных тел, выделывающих вместе с пеной морской необычайные па, исходила такая нежность и такое счастье, что Софья забыла обо всём на свете, потеряв ощущение времени и пространства, а лишь хотела остаться здесь на всю жизнь. Женщина не заметила, как морская львица подошла к ней и села рядом, прижалась к человеку и обняла своими ластами. Не осозновая, что делает, Софья сделала тоже самое, слившись с морским существом. И вот так они и сидели уже почти три часа. Группе надо было уезжать, а Софья не подымалась и не откликалась на зовы людей.

  Ион, загорелый, высокий и сильный мужчина лет пятидесяти, голландец по происхождению, подошел к Софье, разжал её руки на шее морской львицы, взял женщину, как маленькую на руки, и отнёс её к лодке. У Софьи были закрыты глаза, и она крепко спала.

   -  Ион, что случилось с Софьей? Может она заболела, может потеряла сознание? - беспокоились члены туристической группы.

   -  Не волнуйтесь, друзья! Просто, это влияние острова Эспаньола. Мы сейчас отъедим от острова метров на 500, и Софья проснётся, а пока пусть немного побудет очарованной островом и львами. Поверьте мне, ей сейчас так хорошо, как в жизни не бывает, - ответил гид, аккуратно положив  Софьи на дно лодки "зодиак".

   Софья открыла глаза и не сразу поняла, где она находится.

   -  С возвращением, Софи, в мир людей! - приветствовал её Ион.

   -  Что случилось? Что это было со мной? - растерянно бормотала женщина.

   - А была любовь в чистом виде и ощущение счастье. Здесь так бывает со многими. Остров Эспаньола - это камертон любви, и твоя душа, как старый расстроенный рояль, настроилась по этому камертону. Много лет тому назад я приехал на этот отсров поплавать с аквалангом с небольшими акулами-стингерами, которые водятся в здешних водах. После погрушения захотелось растянуться на песке Гарднер пляжа. Вот так и растянулся на двадцать лет. Не смог жить больше без энергии чистой любви, остался на Галапагосах и начал работать в заповеднике, благо я родом из Голландии и знаю шесть языков.  Так что ты тоже будешь сюда возвращаться снова и снова... Причём если не физически, то в снах и мыслях постоянно, поскольку твоя душа не сможет больше жить без этой подпитки.

     Ион разговаривал с Софьей терпеливо и ласково, помня, как больно ему было первый раз уезжать с острова, как хотелось прыгнуть в воды океана и поплыть к берегу, навеки оставшись на его песке.

А в голове у Софии, как заговор, с которым уходит и выливается боль, звучали слова:

" В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покорённых вершин,
Оставляя в горах,
оставляя в горах своё сердце ..... "
Tags: Остров ЭСПАНЬОЛА. Любовь
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments