Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ОНИ УМИРАЮТ ОТ "БЕССИЛИЯ И ПОЗОРА" ИЛИ ДВА ПОЛЮСА ЛЮБВИ НА ОСТРОВЕ ЭСПАНЬОЛА.



Умирающий морской лев на скалах острова Эспаньола.

В своем рассказе я рассказала о Гарднер пляже острова Эспаньола, но этот остров имеет и другой полюс - высокий скалистый берег, куда тоже приползают морские львы. Что же они делают так далеко от своей родной океанской стихии? Морские львы ищут там покоя. [Spoiler (click to open)]Добираются высоко в скалы только самцы. Дело в том, что самцы голодают и практически не отлучаются от своего "гарема" до 70 дней. Потом они вынуждены уходить в океан на охоту и пропитание, а когда они возвращаются, частенько их место уже занято другим самцом. И тогда начинается бой за возвращение своей " семьи", который  заканчивается изгнанием одного из самцов. И вот тогда побеждённый самец ползёт на скалу переживать свой "позор и поражение", где либо восстанавливает силы и делает вторую попытку отвоёвывания своего места под солнцем, либо умирает от "бессилия, позора" и голода.


Этот огромный самец дополз до края скалы.

Местные гиды национального парка Галапагосских островов рассказывают, что некоторые морские львы, взбираясь на вершину скалы, специально сбрасываются вниз, чтобы умереть. А говорят, что у животных нет эмоций!




 Когда такой "гордый" самец ползёт в скалах по своему "последнему" пути, впереди него следуют ночные чайки. Эти птицы ничего не видят днём. У них красные глаза, и обладают они исключительно ночным зрением. Несколько чаек садятся на камень впереди морского льва, как будто ожидают его, а потом перелетают на другой, и так до самого обрыва. Эти ночные охотники заранее чувствуют свою добычу.





Tags: ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА. Очерк
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →