Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ ЧЕРЕПАХОЙ!!!



Как тяжело быть черепахой!! Теперь я это точно знаю сама, побывав в панцире слоновой галапагосской черепахи.  Весит такой панцирь до пятидесяти килограммов. Залезть то в него я залезла, а вот высвободилась уже с посторонней помощью. Панцирь такой черепахи - это часть её скелета, и если посмотреть во внутрь панциря, то хорошо видны позвонки и рёбра.

[Spoiler (click to open)]
Фото внутренней поверхности панцыря черепахи.


Фото костей таза галапагосской черепахи

Галапагосские острова, как всем известно, названы испанцами, именно, из-за оромных черепах, которых испанцы здесь встретили, а потом пираты и китобои использовали их в качестве "живых консервов", забрасывая в свои трюмы. В отличии от баранов и козлов, черепах можно было не кормить и не поить месяцами, что было очень удобно в морских плаваниях. Правда, сейчас мелкие немногочисленные особи можно встретить только на нескольких островах - Эспаньола и Сан-Кристобаль. Лично я видела в природных условиях только плавающих черепах. Оставшиеся особи содержаться в основном в заповеднике на острове Сан-Кристобаль.



Там их искусственно разводят и остаются они жить  там же, в заповеднике, а также их выращивают местные фермеры на своих фермах для показа туристам.(Поскольку разводить сейчас черепах для получения мяса запрещено).


Выжить огромные черепахи в природных условиях сейчас не могут. Живут они в заповеднике, говорят до 170 лет. Там их кормят большими листьями и убирают за ними фекалии. Причем делают это добровольцы. Попасть в такую программу добровольцев очень сложно. Добровольцы - это , как правило, молодые люди 18-22 лет, студенты, которые проходят здесь практику. Причем их родители платят за эту практику баснословные деньги. Когда я об этом узнала, то долго смеялась над шутками судьбы. И действительно, дети небогатых родителей летом пошли на практику в те места, где они могут заработать денег, а дети обеспеченных родителей поехали за их счёт убирать фекалии огромных черепах! Романтика!!!!!

Tags: #гигантскиечерепахи, #софияагачер, #экзотическиепутешествия
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →