Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ФОТОШУТКА



С моим айфоном что-то творится в поледнее время. Он как-то зажил своей жизнью, то фильм мне пришлет о событиях, которых я не момню, то как-то смешной фотоколлаж, а сегодня прислал фотошутку. Я не помню, где я пересняла эту старую фотографию начала прошлого века, представляющую собой пародию на знаменитое фото монтажников-высотников или строителей небоскребов, на которой изображены точно в такой же ситуации мужчины.




[Spoiler (click to open)]По мотивам этого фото был создан памятник, который стоит на одной из улиц Манхэттона - острова небоскрёбов.



В начале прошлого века монтажник-высотник  была самая высокооплачиваемая рабочая профессия в Америке. Такой рабочий получал 15 долларов в час, когда обычный 2-3 доллара. Работали монтажники -высотники бригадами по четыре человека. И если один заболевал и не мог работать, не работала вся бригада. Каждый , работающий на высоте, был виртуозом "на вес золота". Номер первый - раскалял специальную стальную болванку в печурке, держа ее в щипцах. Потом бросал раскалённую болванку второму номеру, который должен был её словить щипцами. Номер третий к этому моменту должен был точно подогнать вторую балку, которую надо было приваривать к первой. А последний четвертый номер должен был забить стальную болванку в соединение балок.  Лучше всего эту работу выполняли игроки в бейсбол.
Tags: Америка, ретро, фотошутка
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →