Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НАСТУПИЛА ОСЕНЬ....



Резко оборвалось лето и наступила осень. Ещё пару дней тому назад было 25 градусов тепла, и казалось, что осень так и не наступит. Однако, проснулся ледяной ветер, пригнал свинцовые тучи и заставил лентяйку-осень вступить в свои права. Ночью было минус два. День выдался солнечным, но холодным. Деревья раскраснелись от холода прямо на глазах, а георгины повесили свои головки. [Spoiler (click to open)]Захотелось поехать в ботанический сад и проведать мои любимые бонсаи. Не заболели эти очень старенькие и нежные "малыши"!!!
А в ботаническом саду было лето! Тепло и радостно, как будто ледяной ветер пожалел эту красоту и обошел ее стороной.
Когда я смотрю на эти хрупкие создания, хранимые человеком сотни лет, я почему-то всегда вспоминаю огонек лампады у древней иконы. Как легко его задуть, а он горит сотни лет. Удивительно, что самое хрупкое становятся самыми долговечными, если его хранит любовь.






























Tags: Бонсай
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments