Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ ФИНАЛИСТ КОНКУРСА "МЫ И НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ"!



Про собак

Я очень люблю собак и кошек, но в нашей семье их нет.
Мама говорит, что у нее в детстве были хомячки и этого достаточно.
А папа говорит, что у него пятеро детей и этого тоже достаточно.
А я все-таки продолжаю их любить!

[Spoiler (click to open)]

Когда мы едем в лифте, идем по улице – я улыбаюсь каждой собаке! А собаки со мной здороваются, желают мне удачи, здоровья, а некоторые хорошего аппетита. Потому что думают, что я слишком худая. Я даже слышу их мысли:
– Ты так вкусно пахнешь, а я такая голодная...
Хорошо все-таки, что они на поводках.
Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Вот ходит красивая дама с маленьким белым шпицем. Пушистый, ушастый, милый, но когда откроет пасть и начинает визгливо лаять, то я думаю: «Интересно, какой голос у хозяйки?».
Потом подходит бабушка со спаниелем. Спаниель светлый с темными пятнами и черными ушами. Ему нужно бегать, он хочет в лес. А все потому, что это охотничья собака. Но на охоту с ним не ходят, и он ловит лягушек.
Услышит шорох, сунется носом в траву и отпрыгнет, сунется и отпрыгнет. Похоже, что лягушки для него слишком сильно пахнут. Выгоняет лягушку на тротуар и слегка ударяет ее лапой.
Бедная лягушка лежит распластавшись. А когда бабушка и спаниель уходят домой, приходит в себя, подбирает лапы, какое-то время моргает, а потом спасается в траве.
Я мечтаю: вот вырасту, заведу хрупкую левретку или нежную китайскую хохлатую собаку, а может быть, огромного сенбернара или чау-чау с синим языком. И будут они меня любить, а я им позволю лежать на диване и смотреть мультфильмы целый день!

ОБ АВТОРЕ

Мария Умановская, 10 лет, Москва, 4 класс ОЧУ «Газпром школы». Любит читать книги, занимается вокалом, хореографией и в школьной театральной студии, осваивает азы фотографии. Лауреат международной литературной премии им. В.В.Бианки, 2017. Лауреат 1 степени Ш Московского открытого фестиваля детского и юношеского творчества им. Б.А.Чайковского  «Связуя времена», 2017. Публикации: «Зимние сказки и стихи», АСТ, 2018

«Про собак» - новый рассказ на конкурс «Мы и наши маленькие волшебники!»

Рассказв опубликован на сайте "Классного журнала" https://www.classmag.ru/news/20100174

Tags: КОНКУРС "МЫ И НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ"
Subscribe
promo sofia_agacher november 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments