Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

ПОПЫТКА ЛЕЧЕНИЯ АТРОФИИ

photo-14

 "Да о каких россиянах Вы говорите. Их до 1917 года уже насчитывалось не больше 150 миллионов человек. Затем этот чертов переворот, Гражданская война, массовые репрессии Русского Народа, искусственно созданные Голодоморы, опять репрессии, затем Великая Отечественная, и опять репрессии. Это как минимум более ста миллионов Русских людей было уничтожено. Плюс миграция. А затем эта национальная политика большевиков, когда принудительно смешивали все нации.

Вот в Тверской области, при население один миллион двести тысяч человек чисто Русских семей только пять. Остальные какая-то смесь с иногородцами или того хуже, сами знаете с кем.

Так что еще немного, еще чуть, чуть. И Русские люди окончательно исчезнут с лица земли. А пока есть биомасса, которая ранее именовалась "советский народ" а теперь "россияне". И кто это такие россияне одному Богу известно. Тут и узбеки с кавказцами, и цыгане с индусами. Даже, не к ночи помянутые негры, и те в качестве полноправных россиян есть. "               zmeelow328

  Меня всегда удивляла реакция русскоязычных людей, приезжающих временно или долго живущих за границей, на русскую речь. Под русскоязычными людьми я понимаю не только тех, кто говорит и мыслит на русском языке, но и тех, кто родился и вырос в Советском Союзе и на его постпространстве. Где была сформирована основа их личности и устойчивые синоптические языковые связи.

[Spoiler (click to open)]

До тех пор пока человек говорит на английском, французском, немецком - на неродном, иностранном для него языке, он улыбается, вежлив, аккуратен, уважителен к собеседнику. Как только переходит на русский язык, сразу становится агрессивным, язвительным, старается показать свое превосходство, хамит, плохо выполняет свои профессиональные обязанности. Поэтому, заслышав русскую речь, наши соотечественники - настоящие или бывшие - стараются уйти незаметно в сторону. Адаптировавшись за границей, они предпочитают пользоваться услугами англосаксов, немцев и других, но только не русских.

Огромное количество людей изучают и говорят на русском языке в различных странах, но их поведение и система ценностей при этом не меняется. Я знаю русские семьи, предки которых эмигрировали в период большевитского переворота, в которых говорят на прекрасном русском языке, бережно хранят его, передавая из поколения в поколение и гордятся тем, что они русские.

Значит дело не в языке. А в том, что родная речь возвращает человека на Родину того времени, когда он оттуда уехал. Будучи прочно закреплена в синоптических связях мозга, она помещает человека в эмоционально-ментальное поле его Родины. Вот почему одни помнят и гордятся, а другие хамят и обманывают.

Что же так отличает тех и этих русских - одно слово, такое важное и основополагающее:

У. В. А. Ж. Е. Н. И. Е.

Уважение к себе, уважение к любому человеку, уважение к своим родителям, уважение к своей стране, власти, закону, женщине, семье, уважение ко всему. Чиновник уважающий своего посетителя не будет вымогать у него взятку, а уважая свою страну, не будет воровать. Судья уважающий закон, и свое внутреннее убеждение, в соответствии с которыми он выносит приговор, будет уважаем людьми, и не будет застрелен в подъезде...

Американская мама, провожая ребенка в школу, говорит малышу: "Имей развлечение, удовольствие, будь счастлив!"

Русская: "Учись, а то дворником будешь. Получишь пятерку - куплю велосипед."

Какая уважает своего ребенка?

Американская мама спрашивет ребенка: "Ты вначале уберешь свои игрушки, а потом будешь смотреть мультфильмы, или пойдешь в ванну и спать?" Конечно, ребенок вначале идет убирать игрушки - мать добилась своего. Но она дала ему выбор, и ребенок сделал этот выбор сам. По своей воле!

Русская мама кричит: "Иди убирай свои игрушки, а то пойдешь спать!" Проявления своей воли у ребенка нет, а только страх перед матерью. Не уважая своих детей, не формируя у них свободу воли и выбора, общество получает людей, которые не впитали с молоком матери, на уровне устойчивых ментальных синоптических связей, уважения.

На одной шестой территории нашей планеты живут и рождаются люди, у которых нет эмоции, чувства, всей совокупности внутренних ощущений, которые возникают у человека при уважении. Представьте себе огромную страну, сотню миллионов человек, которые не знают, что это такое.

Уважение ушло с этой части земли, поскольку питалось Страхом Божьим, свободой воли и выбора. Страх Божий был заменен страхом перед Хозяином, а свобода воли и выбора рабу не нужна. Хозяин накормит, обогреет, спать уложит. Умрет один Хозяин, народ помечется и найдет себе нового. Не вырабатывает организм раба на генетическом уровне медиаторов свободы воли и уважения. Мозг прочитал - и что? Возьмем доступный нам, грубый аналог мозга - электронный, и как материально проявленное сознание - информационный поток интернета. Интернет, а точнее многочисленные его русскоязычные пользователи сразу начинают ругаться, оскорблять автора идеи, писать о строительстве Сверхдержавы.

Если чего-то нет, как можно понять, что это! Так и хочется предложить каждому, кто родился в Советском Союзе и после, представить самое важное для себя. Ощутить эту эманацию важности и уважения, и держать минуту, две, час, сутки, год, жизнь. Несмотря ни на что, тренироваться и держать, глядя на Образ Бога, матери, отца, мужа, жены, детей, начальника, подчиненного, соседа в метро, водителя другой машины, пешехода, оппонента... и себя самого в зеркале. Каждый важен: нужен или не нужен, умен или глуп, ребенок или взрослый, силен или слаб... и может быть эти искорки важности запустят мотор.

Я так хочу, заслышав родную русскую речь, улыбнуться и, протянув руку, сказать: "Здравствуйте, я русская!"

Tags: русские, уважение, язык.
Subscribe
promo sofia_agacher ноябрь 9, 2016 13:41 48
Buy for 50 tokens
В 9 ( сентябрьском), 10 ( октябрьском), 11( ноябрьском), 12 (декабрьском) 2016 года и в 1 (январском) журналах " Юность " напечатаны мои первые шесть рассказов: " Будущее в прошедшем", " Гиблое место", " Зависть Богов" и " Сердечко с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →