Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Category:

ВСТРЕЧА В МИНСКЕ

https://instagram.com/p/Bp8CEtnnydE


Встреча получилась очень интересной. Ребяты - креативны, пластичны, глаза горят, идеи фонтанируют.Студенты творческих вузов - это моя самая любимая аудитория.Ну, а уж от будущих режиссеров мне досталось много конструктивной критики , вопросов и мыслей.
[Spoiler (click to open)] Рассказ "Грустный телевизор" понравился ребятам больше, чем одноименная пьеса, поэтому мне придется специально под задумки ребят переделывать полностью всю пьесу и больше приближать её к рассказу.
Ребята говорили о том, что телевизор грустный - поскольку он устарел и никому не нужен. Он должен быть уничтожен. Так почему Ромка не взял и не забрал его просто к себе домой, если ему жалко телевизор? А вместо этого открыл аккаунт в соц сети и стал привлекать к телевизору внимание? Что люди разучились действовать? А могут только проявлять свои эмоции, и то исключительно публично, через социальные сети? Современным людям нравиться красоваться на чужой беде? Но Ромка говорит, что "так не должно быть. Каждая песчинка в этом мире должна быть кому-нибудь нужна, и у каждой должен быть дом, а ещё лучше бизнес-проект". Ведь если забрать старый телевизор к себе домой, он все равно останется старым и ненужным, но если его сделать знаменитым, то Грустный телевизор может стать телезвездой, новым брендом компании, т е приобрести новое нужное качество в реальном мире. Или стать эмоджи в виртуальном мире - знаком того, что кому-то плохо и нужна помощь.
Ребята готовились к встрече со мною и написали рецензии на две пьесы "Грустный телевизор" и " Зеркальный боб" ( текст пьес все желающие могут прочесть на моем сайте agacher.com). Отрывки из некоторых я приведу. К сожалению, не все рецензии были подписаны.
"Пьеса "Грустный телевизор" для меня показалась немного странной в начале, но вчитавшись понимаешь, что это пьеса об обществе. Телевизор - это образ чего-то маленького, низкого, того что люди не замечают каждый день. Мимо чего проходят каждый день и не замечают.И мне понравилось, что главный герой умеет подмечать такие вещи и пытается обратить внимание других людей на этот серый и незаметный сгусток энергии, ведь в нем есть" и жизнь, и память.Ромка отчаянно и упорно защищает этот сгусток энергии от тех, кто говорит, что это ерунда, показывая многогранность выброшенного телевизора.
А ведь мальчик говорит не о вещах, а о людях, которых выбрасывают постоянно на свалку. Мы каждый божий день проходим мимо таких людей:старых и забытых людьми и смертью. Мы не замечаем их. Они для нас мусор. Но во многих из них столько памяти, мудрости и жизни что иной раз удивляешься как так?Почему они забыты? Они ведь восхитительны?" К сожалению я не знаю автора этих строк, но для меня будет большой честью и огромным мастер-классом работать с этими ребятами под руководством их потрясающего педагога Александра Дмитриевича Вавилова.
А ещё ребята сказали, что самой главной ролью является роль бабушки, которая верит в своего внука и поддерживает его во все начинаниях. Ведь у человека получается все только тогда, когда в него кто-то верит и его поддерживает.

Tags: ВСТРЕЧИ С ЧИТАТЕЛЯМИ, Минск
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments