Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

Categories:

ДВЕНАДЦАТЫЙ ФИНАЛИСТ КОНКУРСА " МЫ И НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ"




На этот раз вашему вниманию я представляю три рассказа Владислава Гранатовича из Краснознаменска. Подведение итогов конкурса и награждение финалистов  состоится 25 ноября 2018 года в Московском Доме Книги на Арбате в 14.00.

Два Баклана

Однажды я ловил рыбу на Копанском озере. Улов был удачный двадцать рыбок, шестнадцать я отпустил обратно, а четырех рыбок привёз домой и показал бабушке. Вечером, выйдя во двор, положил рыбок на пенёк рядом с домом и стал наблюдать. Через пять минут во двор прилетел белый Баклан с жёлтыми лапами, черным хвостом и красным клювом. Он стал кружить над пеньком, вдруг, как стрела полетел вниз и схватил одну рыбку и улетел.

Увидев это, два других Баклана, которые сидели на крыше соседнего дома, начали кричать и спорить. Тот, что пожирнее, сказал тощему: «А ну ка, принеси мне рыбку быстренько»!!! Тощий возмутился: «А почему я? Что ты за чудо в перьях такое? Тебе надо – сам и слетай…»

А пока они спорили, прискакала Ворона, и не торопясь съела оставшуюся рыбу. Отобедав в столовой на пеньке, она каркнула на прощание: «Моя пра-пра-пра–пра–бабушка всегда говорила, что сначала надо есть, а потом каркать!», и довольная улетела.

Когда Бакланы перестали спорить, рыбы на пеньке уже не было. Так и остались «Жирный» и «Тощий» Бакланы без обеда!

[Spoiler (click to open)]

Хозяин озера

Этим летом я как всегда отдыхал в деревне. Мы с папой решили сходить на рыбалку. Мы взяли хлеб, удочки и пошли на речку Шумарь. Ловили рыбу до самого вечера. Папин улов был двадцать рыбок, а у меня поменьше - восемнадцать. Когда стало смеркаться, мы пошли домой. На обратной дороге я нашел осиное гнездо, правда сухое и старое. Гнездо решили взять с собой, чтобы показать сестрам. Восторга наша находка прямо сказать у них не вызвала, тогда я решил показать осиное гнездо бабушке, но её не оказалось дома.

Мы снова решили попытать удачу, и пошли на лесное озеро. На озере мы провели два часа и ничего не поймали. Хорошо, конечно, что озер у нас рядом с деревней много, на обратной дороге мы зашли еще на Кузьминское озеро. Пока ловили рыбу, к нам приплыл бобер, он был коричневый. Мы с папой решили палкой подразнить бобра. Но дразнили мы его недолго, фыркая, бобер шлепнул плоским коричневым хвостом и скрылся под водой. Вдруг я увидел, как к берегу, где мы рыбачили, плывет что то большое, мы попятились, это был тот самый бобер. Как хозяин озера, он вышел на берег рядом с нами и начал смотреть. Папа спросил: «не пора ли нам домой?» Глаза бобра сверкнули как два светлячка, мне стало жутко, и я решил, что пора.
Так мы вернулись домой без рыбы, но с хорошим настроением после встречи с хозяином озера.

Восстание плодожорки

В детстве меня мама называла плодожоркой, потому что я очень хорошо ел и все подряд. И в пять лет я решил сделать восстание, которое позже назвала мама восстанием плодожорки. Я съел все продукты на кухне и объелся. Потом я закутался в одеяло, как делают это гусеницы, и заснул.

Вечером пришел папа и ничего не нашел на кухне, в комнате он увидел кокон на диване из одеяла. Удивился свернутому одеялу, но разворачивать его не стал. Когда я выспался и проснулся, то был все еще мальчиком. Почему я не окуклился в бабочку?

ОБ АВТОРЕ

Владислав Гранатович, 10 лет, учится в гимназии №2 в 4 «В» классе Краснознаменска, Московская область, занимается в секции по плаванию и в кружке  «Выжигание по дереву», посещает литературное объединение под руководством Льва Яковлева, занимается реконструкцией боев Великой Отечественной войны, изучает строение военной техники, участвовавшей в защите нашей страны.

Tags: Конкурс "Мы и наши маленькие волшебники"
Subscribe
promo sofia_agacher july 13, 2019 17:04 14
Buy for 50 tokens
Мой роман «Твоими глазами» появился в продаже в сети «Московского Дома Книги» в мае этого года. ⠀ Книга, как и любое другое «живое» существо, рождается, растёт и развивается. Я не размещаю свои книги на электронных порталах с их жесткими требованиями,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments