Sofia Agacher (sofia_agacher) wrote,
Sofia Agacher
sofia_agacher

НЕОЖИДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ





Русский блоггер
Первое СМИ на технологии медиа-блокчейна

   ОТКРЫВАЮ ВЧЕРА СВОЮ СТРАНИЧКУ В ФБ И НАХОЖУ ИНТЕРЕСНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ О СВОЕМ ЛЮБИМОМ ДЕТИЩЕ -КОНКУРСЕ В РУССКОМ БЛОГГЕРЕ. ТАКАЯ НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ И НЕОЖИДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ. ПРОСМОТРЕЛА ПОРТАЛ - ИНТЕРЕСНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ. СПАСИБО, ЮЛИИ КОЗЛОВОЙ - ХОРОШО И ТЕПЛО ОНА НАПИСАЛА О КОНКУРСЕ.
https://rblogger.ru/2018/12/09/myi-i-nashi-malenkie-volshebniki/?
fbclid=IwAR38qHZ1H6yORnAHDT5B03SIrQ3IPPcetWEeO9YFjhmKcSAJZ6d7WV7870g
[Spoiler (click to open)]
09.12.2018 16:37

Мы и наши маленькие волшебники

В конце ноября в Московском Доме Книги подвели итоги первого международного литературного конкурса для детей и взрослых.

Они приехали из разных городов и, даже из разных стран. Волнение. Радость. Томительное ожидание. И вот на сцену выходит первый участник финала международного литературного конкурса «Мы и наши маленькие волшебники». Конкурса малых литературных форм. Конкурса рассказов детей и взрослых.

Со сцены Московского дома книги, в исполнении авторов, звучат произведения лауреатов. Сейчас назовут лучших из лучших. Драматург Лев Яковлев призвал ребят не завидовать друг другу. «Не надо завидовать. Конкурс – это игра. Это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. Это означает, что сейчас повезло этому человеку. В другой раз повезет Вам» — сказал писатель.

Всем финалистам, получившим золото, серебро и бронзу первого конкурса не больше 14-и лет. Третье место разделили Костя Прозоров и Маша Мановская, на втором Ваня Пронин и Влад Гратонович. Победителем конкурса «Мы и наши маленькие волшебники-2018» стала москвичка Аня Остроумова. Это не первая литературная победа Ани. Она уже становилась лауреатом «Новой пушкинской премии», несколько раз становилась лучшей в конкурсе «Волшебное слово». Девушка пишет стихи, сказки, рассказы, статьи. Все финалисты получили дипломы, подписку на детский «Классный журнал» и книгу «Рассказы о Ромке и его бабушке». Ане вручили еще и сладкий подарок – торт, украшенный книгой.

По словам основателя и идейного вдохновителя конкурса Софии Агачер, «у нас в России жанра книг «для семейного чтения» фактически не существует. Но именно такие книги и есть одна из связующих нитей между поколениями, которую так стремится наладить Министерство культуры». Недавняя «Ночь искусств» с девизом «Искусство объединяет» была призвана объединить поколения 25 минус – 75 плюс. Конкурс «Мы и наши маленькие волшебники» поставил перед собой более амбициозные цели – объединить поколения от 10 минус до 75 плюс. У организаторов получилось. Рассказы стали присылать желающие попробовать себя в жанре короткого рассказа от мала до велика. Свои силы захотели попробовать не только дети, но и многочисленные люди старшего поколения. Мамы и папы, бабушки и дедушки, вместе с работами своих чад, присылали и свои рассказы. Самому маленькому конкурсанту, прошедшему отбор всего 7 лет, самому взрослому – 75.

С июня по ноябрь, ежемесячно, лауреатов отбирало компетентное жюри: главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, заместитель главного редактора журнала «Юность» Игорь Михайлов, драматург Лев Яковлев и писательница София Агачер. Единственным условием конкурса была длина рассказа – до 4 000 знаков. Других ограничений не было. Да и заявки принимались совершенно бесплатно.

За несколько месяцев комиссия получила более 300 работ от сотен начинающих писателей из России и Белоруссии, США и Канады, Испании, Венгрии, Германии, Израиля. Лучшие рассказы публиковались на интернет-портале и в печатной версии «Классного журнала». А по итогам конкурса выпустят сборник лучших произведений авторов. И это не все. Это только начало.

«Мы и наши маленькие волшебники» лишь часть большой программы семейного чтения «Живая книга». Программа рассчитана на два года. В проект входит не только конкурс рассказов, но и фестиваль детских театральных коллективов. Уже сейчас детскими театрами со всей страны к постановке готовятся четыре пьесы по мотивам книги для семейного чтения «Рассказы о Ромке и его бабушке».

Самое главное в жизни большинства людей – семейные ценности. Это подтверждают многочисленных благодарственные отзывы участников проекта. Организаторы искренне надеются, что уже в 2019 году «Живая книга» получит государственную поддержку и станет ежегодным.

_DSC9521_DSC9510_DSC9506_DSC9502_DSC9487_DSC9477_DSC9472_DSC9467_DSC9466_DSC9459_DSC9446_DSC9419_DSC9413

Текст: Юлия Козлова

Рубрика: Репортаж. Метки: литература, Дом книги, конкурс, репортаж.










Tags: МЫ И НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Subscribe
promo sofia_agacher january 6, 16:29 12
Buy for 50 tokens
Ч Дорогие мои друзья! Я поздравляю вас всех с Рождеством! Желаю вам здоровья, благоденствия и удачи! И хочу положить под вашу Рожденственскую елку свой подарок - очень добрую и светлую аудиокнигу "Рассказы о Ромке и его бабушке". Эта истории о любви и Рождественских чудесах.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments